top of page

Eloyes - Les Cadets de la pétanque d'Eloyes se sont hissés en 1/4e finale au Championnat de France

Fin août 2023, les trois équipes de jeunes du Pétanque Club Eloyes se sont déplacées

à Nevers afin de participer au « championnat de France Jeunes ». Toute l’élite de la « Petite Boule » était présente.

Les minimes se sont bien défendus

Les minimes qui ont participé pour la première fois à une grande

La compétition, n’ont pas démérité, malgré le stress et l’enjeu. Ils ont quitté le championnat en 16e de la coupe de l’Avenir contre l’Auvergne-Rhône-Alpes sur le score de 13 à 8.

Les juniors ont effectué le même parcours que les minimes en s’inclinant en 16e de la

Coupe de l’Avenir contre la Bretagne sur un score serré de 13-10

Les cadets, ont défié l'élite de leur catégorie

Les cadets n’avaient pas envie de revenir aussitôt. Dans leur groupe, ils ont battu

l’Île de France 13-0 , la Normandie 13-5 et se sont finalement inclinés contre la Nouvelle Aquitaine sur un résultat sans appel de 13-1. Avec deux victoires sur trois, ils se sont qualifiés pour les 16e et ont rencontré la Corse contre laquelle ils ont emporté la partie sur une victoire de 13 à 8

Le tirage au sort des 8e leur a proposé : la Normandie. Ils ont emporté le gain de partie avec une victoire 13-5.

Qualifiés pour les 1/4 de finale le dimanche matin, Manon Grosjean, Mathys Frapier

et Samuel Bazin ont affronté une équipe expérimentée de l’Occitanie. Après avoir mené

11 - 4, et subi deux mauvaises « mènes » ils se sont finalement inclinés 13-11.

Il est à noter cet excellent parcours pour des jeunes loyas qui ont représenté Les Vosges, le Grand Est, mais surtout leur commune et leur club. Manon, Mathys et Samuel ont été reconduits pour intégrer le Centre Régional du Grand Est. De plus

En ce qui concerne Manon, celle-ci va rejoindre le groupe des Pépites de France.

Pour les jeunes intéressés pour s’initier à la Pétanque, contacter : jp.pauly@hotmail.fr ou frapier.pascal@outlook.fr .